Contoh Soal Operasi Hitung Bilangan Bulat Negatif

1 min read

Pilihlah satu jawaban yang paling benar dengan cara memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D.

1. 23 + (-27) = n, maka n = . . .

a. -3
b. -4
c. 0
d. 4

Jawaban B

2. -25 – (-35) =

a. -60
b. -10
c. 10
d. 60

Jawaban C

3. 278 x (-34) adalah . . .

a. -9450
b. -9452
c. 9452
d. 9450

Jawaban B

4. Hasil dari 48 – 8 x (-4) – 5 adalah . . .

a. -165
b. -75
c. 165
d. 75

Jawaban D

5. Menurut Perkiraan Cuaca, suhu di kota Bandung 190 C, Sedangkan suhu di kota London adalah -80 C. Selisih suhu di kedua kota tersebt adalah . . .

a. -270
b. -210
c. 210
d. 270

Jawaban D

6. Suhu di dalam kulkas -20 C. Pada saat mati lampu, suhu di dalam kulkas naik 30 C setiap 4 menit. Setelah lampu mati selama 8 menit, suh di dalam kulkas adalah . . .

a. 10 C
b. 30 C
c. 40 C
d. 80 C

Jawaban C

7. Dari kota A sebuah bus bergerak 13 km ke selatan. Kemudian, bus bergerak 32 km ke utara. Jika digambarkan pada garis bilangan, maka letak bis sekarang adalah . .

a. -19
b. -45
c. 19
d. 45

Jawaban C

8. Sebuah kantor berlantai 15 mempunyai 4 lantai di bawah tanah. Gino mula-mula berada di lantai 5 kantor itu. Karena ada suatu keperluan, ia turun 8 lantai kemudian naik lagi 6 lantai. Letak Gino sekarang adalah . . .

a. Lantai 3
b. Lantai 4
c. Lantai 5
d. Lanta 6

Jawaban A

9. Arez menyelam di Banda Neira, Maluku. Ia menyelam dengan kecepatan 8 meter setiap 3 menit. Ia telah menyelam selama 27 menit. Pada saat yang sama Keenan berada di atas menara kapal yang tingginya 13 meter dari permukaan air laut. Jarak Arez dan Keenan adalah . . .

a. 59 m
b. 85 m
c. 203 m
d. 229 m

Jawaban B

10 Dalam suatu ujian dengan jumlah soal 100, jika jawaban diberi nilai 2, jawaban salah diberi nilai -1, dan soal tidak dijawab diberi nilai 0. Seorang peserta didik menjawab soal dengan benar 72 soal dan 8 soal tidak dijawab. Nilai yang diperoleh peserta didik tesebut adalah . .

a. 68
b. 119
c. 124
d. 150

Jawaban C

Menghitung Bilangan Bulat – Matematika SD Kelas 6

Memahami operasi hitung bilangan bulat akan memudahkan kalian dalam melakukan berbagai macam perhitungan matematika. Karena melakukan penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat hampir kita temui...
Taman Firdaus
1 min read

Contoh Soal IPA Perkembangbiakan Makhluk Hidup-Kelas VI SD

I. Pilihan Ganda Untuk mempertahankan jenisnya dari kepunahan, makhluk hidup …A. TumbuhB. Memerlukan makananC. Menerima rangsangD. Berkembang biak Amoeba merupakan salah satu makhluk hidup...
Dessy Alfindasari
1 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *